Сравнение станка плазменной резки KNUTH со станками других производителей

 
ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ:
 
1. Другие производители зачастую самостоятельно монопольно производят ЧПУ и расходные материалы, что на стадии приобретения оборудования делает установки других производителей довольно дешевыми, но привязывает Покупателя  и по предоставлению услуг, и по покупке расходных материалов и комплектующих только к этим производителям. По этой причине заказчики попадают в зависимость по указанным позициям.
 
Зачастую приобретение расходных материалов и комплектующих уже в процессе производства у таких производителей обходится Покупателю в несколько раз дороже, чем приобретение расходных материалов и комплектующих у стандартизиваронных постащиков, таких как  Hypertherm. В установках KNUTH используются стандартизиваронные комплектующие и расходные материалы мирового лидера Hypertherm.
 
В станках плазменного раскроя компании KNUTH используется плазменный источник и расходные материалы известной и первоклассной марки Hypertherm (США). Расходные материалы, которые оказывают влияние на режущую способность и себестоимость резки, можно приобрести по приемлемой цене у местных предприятий-изготовителей комплектного оборудования и у представителей Hypertherm, а также в других странах.  
 
Срок службы расходных материалов Hypertherm больше, чем срок службы расходных материалов других производителей. Подобное свойство напрямую влияет на расходы и себестоимость резки, но компании зачастую не принимают это во внимание при покупке.
 
Более того, денежные средства, потраченные на расходные материалы к дешевой установке плазменной резки, в течение нескольких лет будут практически равны стоимости станка.
Таким образом, расходные материалы Hypertherm дают преимущества, связанные с ценой и длительным сроком службы, по сравнению с расходными материалами других производителей.
 
2. Одним из ключевых элементов, которые оказывают влияние на точность резки, являются направляющие. В станке KNUTH используются линейные направляющие немецкой компании Schneeberger. В станках других производителей зачастую используется стальной вал, как показано на приведенных ниже фотографиях. 
 
Другие производители KNUTH
Точность резки Точность резки KNUTH
 
 
 
3. В станке KNUTH используется косозубая рейка и шестеренчатая система швейцарской компании Gudel. В станках других производителей зачастую используется рейка в стандартном исполнении и шестерня, которая уменьшает захват и оказывает влияние на точность станка.
 
Другие производители KNUTH
рейка в стандартном исполнении и шестерня косозубая рейка и шестеренчатая система швейцарской компании Gudel
 
4. Линейные направляющие, рейка и шестерня должны быть защищены от искр и горячих частиц металла для предотвращения проблем, связанных с точностью резки. Как видно на фотографиях ниже, в станках других производителей подобная защита зачастую не предусмотрена . 
 
 
 
Другие производители KNUTH
защита рейки станка защита рейки knuth
       
В станках KNUTH используется обжимное устройство немецкой компании Eisele.
 
5. Кабели для соединения электрического шкафа с ЧПУ / источником питания и шланги для резки должны быть защищены при помощи гибкого кабельного канала. Как видно на фотографиях, зачастую на станках других производителей кабельный канал не имеет защиты от искр, расплавленного металла и какого-либо случайного повреждения. На станка KNUTH важные кабели и шланги защищены при помощи закрытого кабельного канала. 
 
 
Другие производители KNUTH
защита кабелей защита кабелей knuth
       
 
6. Зачастую заслонки внутри стола на станках других производителей, предназначенные для удаления ядовитых газов и металлической пыли в процессе резки, открываются механически. Система удаления не будет работать надлежащим образом в случае скопления металла в районе механических заслонок, что может привести к нарушению нормального хода производства.
В станках KNUTH на всех столах для резки используется орган управления пневматического переключателя и система секционного открытия / закрытия заслонок. В процессе резки одна заслонка открывается, тогда как другие заслонки остаются в закрытом положении. Таким образом, мощность всасывания не понижается, и происходит удаление ядовитых газов и металлической пыли в режиме максимальной мощности через фильтр, который может быть предоставлен по дополнительному заказу. 
 
Другие производители KNUTH
      
 
7. Количество решеток на столе для резки в станках KNUTH зачастую больше, чем на столе для резки станков других производителей. Расстояние между решетками должно быть как можно меньше, чтобы не допустить падения предметов внутрь стола. См. фотографии ниже.
 
 
   
Другие производители KNUTH
        
 
8. К станку KNUTH по дополнительному заказу поставляются поддоны и горизонтальные выдвижные секции, которые позволяют быстрее и легче проводить чистку станка. Эти функции позволяют сэкономить время и уменьшить стоимость резки. К сожалению, часто в станках других производителей подобные функции не предусмотрены.  
 
 
9. В станках KNUTH используется программное обеспечение Hypertherm Windows с числовым программным управлением (ЧПУ). Это удобное в использовании и простое в освоении ЧПУ имеет много функций, таких как сетевое подключение Ethernet / Wifi, библиотека стандартных форм, коды ошибок, удаленный доступ и т.д.
 
10. Другим ключевым фактором, оказывающим влияние на качество резки, является автоматическая система регулирование высоты (THC). В станке KNUTH применятся делитель напряжения Hypertherm с сервоприводом переменного тока, вследствие чего система THC обеспечивает длительный срок службы и точность. 
Как видно на фотографиях образцов резки, система регулирования высоты, применяемая в станках других производителей, не обладает такой же точностью.  
 
ПРИМЕРЫ РЕЗА:
 
Другие производители 
KNUTH
 
11. Как видно на фотографиях, в электрическом шкафу соблюдается порядок и чистота, а все элементы имеют ярлыки.
 
Другие производители   KNUTH
Электрический шкаф для станков Электрический шкаф knuth
 
 
12. При помощи лазерного указателя, который установлен на станках KNUH, можно легко провести центровку металлического листа. 
 
Пример реза. Центровка лазером